Lave os morangos sempre antes de tirar os talinhos, para que não percam o suco.
Coloque os morangos durante alguns minutos numa solução de água e vinagre. Assim, eles ficarão limpos e com uma aparência mais saudável.
GELEIA DE MORANGO
450gr de morango, 3 xícaras de açúcar e suco de 1/2 limão.
Lave muito bem os morangos e numa panela, junte os morangos, o açúcar e o suco de limão.
leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até que se forme uma calda grossa e os morangos fiquem bem macios.
Retire a geleia do fogo e deixe esfriar. Distribua em potes de vidro esterilizados e guarde na geladeira.
Dica:
Potes de vidro podem ser reutilizados para conservas, ou mesmo geléias, feitas em casa. Mas primeiro eles devem ser muito bem esterilizados. Para isso, leve bastante água para ferver numa panela grande; coloque o vidro e sua tampa na panela e deixe ferver por no mínimo 15 minutos.
Para retirar o vidro e a tampa, utilize uma pinça de cozinha e deixe-os escorrer sobre um pano de prato limpo. Atenção: não coloque o vidro sobre nenhuma superfície muito gelada, como mármore, pois o vidro pode estourar. Só use os potes esterilizados depois que eles esfriarem totalmente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário