VISITE MEUS OUTROS BLOGS

Amigas, para facilitar a vida de vocês vou sugerir alguns truques e dicas. São dicas variadas, tanto na área da saúde como também na área culinária. Dicas que vão tornar prático o dia-a-dia de todas, e tornar a arte de cozinhar uma tarefa fácil e bastante prazerosa.Fazer economia na cozinha, sem perder em valor nutritivo, sabor e beleza na apresentação dos pratos, é o maior sonho de toda dona-de-casa. Pode parecer difícil, mas conseguir isso não é nenhum milagre.Basta usar a imaginação e,principalmente, carinho(o mais importante dos ingredientes).

quinta-feira, 17 de junho de 2010

DICAS SOBRE BOLOS


O bolo de chocolate não ficará ressecado se você acrescentar à massa uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte.


O bolo de chocolate ficará mais leve e com uma cor mais bonita se você acrescentar uma colher (chá) de bicarbonato de sódio.


Antes de passar o glacê, polvilhe o bolo com maizena ou farinha de trigo. Assim o glacê não cai.


Para enfeitar um bolo simples, sem cobertura, coloque uma toalhinha de papél rendada sobre ele e peneire bastante açúcar de confeiteiro. Retire a toalha com cuidado, para ficar o desenho.


Se o bolo ficar dourado antes que esteja completamente assado, coloque uma forma com água na prateleira superior do forno.


Um bolo amanhecido pode ficar saboroso se você umedecer com leite e depois deixar em forno moderado por alguns minutos.


Se ao desenformar o bolo ele estiver grudado, coloque a forma por alguns segundos sobre o fogo baixo. O bolo se soltará do fundo da forma.


Em vez de água, use suco de laranja na sua receita de pão-de-ló. Assim ele ficará mais saboroso.


Para que seu bolo fique marmorizado (com duas cores), coloque um pouco de café solúvel na massa crua.


Se você untar a forma com e polvilhar com farinha de trigo ou de rosca, o bolo não grudará.


BOLOS - Quando quiser deixar um Bolo bem FOFINHO, coloque o sal da receita diretamente sobre as gemas na hora do preparo.
- O seu bolo GRUDOU na forma? Fácil – coloque a forma na chama do fogão durante 5 minutos, dê umas sacudidas na fôrma, ele sai inteiro.
.

Nenhum comentário: